Speisekarte



Specials

Karotten-Creme-Suppe                                                                                                                                                    €             4,20

 

Karotten-Creme-Suppe mit Räucherlachsstreifen                                                                                                          €              5,20

 

Lachsfilet gebraten an Süßkartoffelpüree                                                                                                                       €            17,60

-mit Orangensauce und Salatbeilage

 

Seeteufel Filet gebraten an Hummersauce                                                                                                                      €           18,80

-dazu Wildreis und Salatbeilage

 

Zanderfilet gebraten                                                                                                                                                          €            21,40

- an Mango-Chilli-Chutney mit Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

Seezunge aus der Nordsee                                                                                                                                                €           36,80

- in Butter gebraten mit Salzkartoffeln und Blattsalat in Zitronenrahm (500g)

 

Schweinefilet Medallions                                                                                                                                                   €           18,80

- in Nussöl gebraten an Speckbohnen mit Bratkartoffeln und Pfeffersauce

 

Schnitzel Wiener Art                                                                                                                                                           €           13,50    

-mit feinfruchtiger Tomaten-Paprika Sauce, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage 

 

Süßkartoffel aus dem Ofen                                                                                                                                                 €           12,50

- mit Schinkenrührei, Tour Creme und Salatbeilage

 

Mövenpick Crème Vanilla, und Chocolat chips mit Eierlikör und Sahne                                                                             €            5,50

 


 

 

Unser rustikales Pellkartoffelessen (ab 10 Per.)

für Leute die Spaß verstehen

 

Das traditionelle Pellkartoffelessen

nach „ Vogeley Art

beginnt mit „ Paul´s Jungbrunnen “ aus der Flasche

in Ihren Mund als „ Platzmacher “.

Den Berg Pellkartoffeln bearbeiten Sie selbst.

Dazu reichen wir reichlich rustikales

(Geflügel- und Heringssalat, Sauerfleisch, Roastbeef,

Matjes, Bismarckhering, Brathering, Räucherlachs, Forelle

und Oma´s grünen Salat).

Zwischendurch und hinterher macht der

Jungbrunnen mit viel Spaß Lust auf mehr!

 

pro Person € 21

 

 

Lachsschmaus (ab 15 Per.)

 

Norwegischer Fijordlachs mit Malt Whisky und Gewürzen

gebeizt, im Ganzen geräuchert und warm serviert

dazu knuspriges Vollkorn Baguette, Bratkartoffeln, Speckkartoffelsalat

und knackiger Salat

Vörweg“ und „Achterran“ gift dat en „Sluk“

 

 

pro Person € 28,50  


Salate

 

Blattsalat in Zitronen-Rahm 11         

3,80

Bunter Salat der Saison

4,40

 

Große bunte Salate der Saison mit:

 

 

- Garnelen -Spieß und Knobi-Dip

 

 

12,50

- gebratenem Lachsfilet

14,20

- marinierte Fischspieße

12,60

- Putenbruststreifen

11,80

Dressing: American 11, Kräuter-Joghurt 11, Balsamico

 

 

 

 

 

 


Vorspeisen

 

 

Schafskäse-Schinkenwickel auf Feldsalat mit Zitronen-Rahm 11

 

 

 

 

7,90

Tasse Hühnersuppe mit Eierstich und Fleischklößen

 

4,40

Tasse echte Hamburger Aalsuppe

 

6,80

Tasse Räucheraalcremesuppe

 

6,20

Fischsuppe                                                                                                                                                    

5,80

Holländisches Matjesdoppelfilet mit Zwiebelringen, Vollkornbrot und Butter

 

 

 

 

5,80

Räucheraalfilet mit Vollkornbrot und Butter                                                                      

8,30

Lachs geräuchert mit Vollkornbrötchen, Kräuterbutter und Sahnemeerrettich 11

 

 

 

 

9,10

1 Garnelen-Spieß mit Vollkornbrötchen, Knobi-Dip 11 und 

Salatbeilage

 

 

 

 

 

7,40

2 Garnelen-Spieße mit Vollkornbrötchen, Knobi-Dip 11 und Salatbeilage

 

 

 

   13,90

 


Klassiker

 

Nordseekrabben 2,3 in Kräuterbutter geschwenkt auf Vollkornbrot

 

 

 

13,80

Bauernfrühstück mit Katenschinken 3 und Gurke 2

 

 

 

8,80

Bauernfrühstück mit Nordseekrabben 2,3 und Gurke 2

 

 

€ 

 

12,80

Sauerfleisch im Weckglas mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

11,60

Nordseekrabben 2,3 mit Rührei und Bratkartoffeln

 

 

 

17,20

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage,

wahlweise mit:

 

5,50

- Streifen vom Räucherlachs

11,20

- Garnelen-Spieß

11,60

- Nordseekrabben 2,3

12,40

 

 

 

Ofenkartoffel ‘Gourmet’ mit Kräuterquark, Salatbeilage,

Matjesfilet, Räucherlachs, Nordseekrabben 2,3

 

 

 

13,60

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Salatbeilage, Garnelen,

Räucherlachs, Putenstreifen

 

 

13,80


Fischspezialitäten

Aal


 

Saftige holländische Matjesfilets mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce 11 (Äpfeln und Zwiebeln), Bratkartoffeln

und Salatbeilage

 

 

 

€ 

 

 

  12,80

Sahne-Heringsfilets 2

mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

   11,80 

eingelegte Bratheringe 11

nach Art des Hauses mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

   12,80

Seemannsteller

Brathering 11, Sahnehering 2 und Matjesfilet, dazu Bratkartoffeln

 

 

 

 

 

   13,60

Aalkrug-Teller

Räucheraal, Lachs, Krabben 2,3, Matjes und Ei mit Vollkornbrot

 

 

 

 

  16,00

oder mit Bratkartoffeln

 

 

 

   18,00

Aal in Gelee mit Vollkornbrot

   21,20

kleinere Portion

   16,10

 

 

 

Aal in Gelee mit Bratkartoffeln

   23,40

kleinere Portion

   18,20

 

 

 

Aal geräuchert mit Vollkornbrot

   18,20

kleinere Portion

   15,10

 

 

 

Aal geräuchert mit Bratkartoffeln

   20,30

kleinere Portion

€ 

   17,10

 

 

 

Aal geräuchert mit Rührei und Vollkornbrot

   20,30

kleinere Portion

   17,10

 

 

 

Aal geräuchert mit Rührei und Bratkartoffeln

   22,40

kleinere Portion

   19,20

 

 

 

Aal gebraten mit Salzkartoffeln und Salatbeilage

   22,70

kleinere Portion

   19,20

 

 

 

Aal gedünstet in Dillrahmsauce mit Salzkartoffeln

und Salatbeilage

 

 

   22,70

kleinere Portion

   19,20

 

 

 

Aalplatte für 2 Personen

Brataal, Räucheraal, Aal in Gelee mit Bratkartoffeln

 

 

und Blattsalat in Zitronen-Rahm 11 pro Person

   23,50

Forelle

 

Forelle ‚Müllerin’ nach Art des Hauses

mit Weinsauce, dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

     15,80

Forelle blau

mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Sahnemeerrettich 11 und

Salatbeilage

 

 

 

 

 

     15,80

Scholle nach ‚Finkenwerder Art’

mit Speckkartoffelsalat und Salatbeilage

 

 

 

     16,60

Scholle nach ‚Büsumer Art’

mit Krabben 2,3, Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

 

€ 

 

     18,20

Schollenfilets in Butter gebraten

auf Blattspinat mit Salzkartoffeln

 

 

 

     14,60

Seelachsfilet gebraten

auf Blattspinat mit Salzkartoffeln

 

 

 

     14,20

Seelachsfilet gebraten

auf Blattspinat mit Tomate-Leerdammer überbacken,

dazu Salzkartoffeln

 

 

 

 

 

     15,90

Lachsfilet gedünstet oder gebraten

auf Saisongemüse, dazu Salzkartoffeln

 

 

 

    17,40

Rotbarschfilets

in Kräuterbutter gebraten, dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln

 

Hamburger Pannfisch mit körniger Senfsauce 11,

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

 

 

     14,80

 

 

      15,40

Kaphechtfilet gebraten

auf Saisongemüse mit Salzkartoffeln

 

 

 

     17,20

Kaphechtfilet gedünstet

mit Dillrahmsauce, Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

     17,80

Kaphechtfilet gedünstet

mit Ananas-Currysauce 11, dazu Reis und Salatbeilage

 

 

 

     17,80

Schlemmerplatte

Rotbarschfilet, Lachsfilet und Buntbarschfilet in Kräuterbutter

gebraten, dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln

 

 

 

 

     23,80


Fleisch

Reef & Beef

 

Rumpsteak in Nussöl und Lachsfilet in Kräuterbutter gebraten

dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage

 

 

26,20

 

Rumpsteak und Garnelen in Knoblauch geschwenkt

dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage

 

 

 

26,80

Rumpsteak in Nussöl gebraten und Nordseekrabben 2,3

mit Spiegelei dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark

und Salatbeilage

 

 

 

 

 

28,40

Jet Set Duo

Curry Wurst & Garnelen an feinfruchtigen Pfeffertomaten

mit Pommes Frites und Salatbeilage

 

 

 13,40

vom Rind, Schwein und Pute

 

Rumpsteak

dazu Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites

und Salatbeilage

 

 

 

€ 

 

 

  22,70

Grillteller

Steaks vom Rind, Schwein und der Pute dazu Kräuterbutter, Zwiebeln, Champignons, Pommes frites und Salatbeilage

 

 

 

 

 

  24,50

Jägerschnitzel

Schnitzel mit Champignonrahmsauce, Kroketten und Salatbeilage

 

 

 

  12,80

Schnitzel ‚Wiener Art‘

mit Pommes frites und Salatbeilage

 

 

 

  11,80

Putengeschnetzeltes mit Reis oder Salzkartoffeln

und Salatbeilage

 

 

 

  13,80


Für unsere kleinen Gäste

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

und Salatbeilage                                                                                                                   €       5,50

 

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup 2                                                     €       5,20

 

Kinderschnitzel mit Saisongemüse

und Salzkartoffeln                                                                                                                €       7,40

 

 

 

Hähnchen Nuggets mit Pommes frites

und Ketchup 2                                                                                                                                                                                                                                                                                  €     5,20

 

 

 

 

Kindereisbecher 1 Kunterbunt mit Smarties                                                                   2,90

 

 


Frische Waffeln

 

     

mit Puderzucker

       3,20

 

mit Puderzucker und Sahne

 

       

       3,90

mit Kirschen 1

 

       

       4,20

mit Kirschen 1 und Sahne

 

 

        4,90

mit Kirschen 1 und einer Kugel Crème Vanilla 1

 

 

        5,90


Desserts

 

 

 

 

Gemischtes Eis

Drei Eis-Kugeln 1 garniert mit einer Eiswaffel.

mit Sahne

 

 

 

 

 

 

      3,30

 

       4,--

Cup Danemark

Drei Kugeln Crème Vanilla 1, garniert mit Sahne, Schokosauce,

Eiswaffel und Schokoraspeln.

 

 

 

 

 

     4,60

Schwarzwälder-Kirsch-Becher

Zwei Kugeln Crème Vanilla 1 und eine Kugel Chocolat Chips,

garniert mit Kirschen 1, Kirschwasser, Sahne und Eiswaffel.

 

 

 

 

 

     4,90

Heide Rumtopf-Becher

Drei Kugeln Crème Vanilla 1 mit Rumtopf-Früchten 1, garniert mit

Sahne und Eiswaffel.

 

 

 

 

 

     5,20

Eiszwerg Kunterbunt

Je eine Kugel Strawberry Cream 1 und Crème Vanilla 1, garniert

mit Smarties und Eiswaffel.

 

 

 

 

 

 

     2,90

Kick it!

Eine Kugel Crème Vanilla 1 in Espresso 9.

 

 

 

     3,10

Eiskaffee

Crème Vanilla 1, aufgefüllt mit Kaffee 9, dazu etwas Sahne

 

 

 

     3,40

Eisschokolade

Crème Vanilla 1, aufgefüllt mit Trinkschokolade 2,8, dazu etwas Sahne

 

 

     3,40

Sanfter Engel

Eine Kugel Crème Vanilla 1 in Orangensaft.

 

€  

 

     3,20