Liebe Gäste & Freunde des Hauses,
DAS WARTEN HAT EIN ENDE!
Wir sind ab Freitag, den 15. Mai 2020 zu unseren gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da.
Reservierungen sind ab sofort telefonisch unter: 04133/8633 möglich.
Alle Speisen werden natürlich auch zum Abholen angeboten.
- Wir freuen uns auf Sie! -
Herzliche Grüße,
Ihr Aalkrug Team 🍽
Unser rustikales Pellkartoffelessen (ab 10 Per.)
für Leute die Spaß verstehen
Das traditionelle Pellkartoffelessen
nach „ Vogeley Art “
beginnt mit „ Paul´s Jungbrunnen “ aus der Flasche
in Ihren Mund als „ Platzmacher “.
Den Berg Pellkartoffeln bearbeiten Sie selbst.
Dazu reichen wir reichlich rustikales
(Geflügel- und Heringssalat, Sauerfleisch, Roastbeef,
Matjes, Bismarckhering, Brathering, Räucherlachs, Forelle
und Oma´s grünen Salat).
Zwischendurch und hinterher macht der
Jungbrunnen mit viel Spaß Lust auf mehr!
pro Person € 21
Lachsschmaus (ab 15 Per.)
Norwegischer Fijordlachs mit Malt Whisky und Gewürzen
gebeizt, im Ganzen geräuchert und warm serviert
dazu knuspriges Vollkorn Baguette, Bratkartoffeln, Speckkartoffelsalat
und knackiger Salat
„Vörweg“ und „Achterran“ gift dat en „Sluk“
pro Person € 28,50
Blattsalat in Zitronen-Rahm 11 |
€ |
3,80 |
Bunter Salat der Saison |
€ |
4,40
|
Große bunte Salate der Saison mit: |
|
|
- Garnelen -Spieß und Knobi-Dip |
€ |
12,50 |
- gebratenem Lachsfilet |
€ |
14,20 |
- marinierte Fischspieße |
€ |
12,60 |
- Putenbruststreifen |
€ |
11,80 |
Dressing: American 11, Kräuter-Joghurt 11, Balsamico |
|
|
|
|
|
Schafskäse-Schinkenwickel auf Feldsalat mit Zitronen-Rahm 11
|
€ |
7,90 |
Tasse Hühnersuppe mit Eierstich und Fleischklößen
|
€ |
4,40 |
Tasse echte Hamburger Aalsuppe
|
€ |
6,80 |
Tasse Räucheraalcremesuppe
|
€ |
6,20 |
Fischsuppe |
€ |
5,80 |
Holländisches Matjesdoppelfilet mit Zwiebelringen, Vollkornbrot und Butter
|
€ |
5,80 |
Räucheraalfilet mit Vollkornbrot und Butter |
€ |
8,30 |
Lachs geräuchert mit Vollkornbrötchen, Kräuterbutter und Sahnemeerrettich 11
|
€ |
9,10 |
1 Garnelen-Spieß mit Vollkornbrötchen, Knobi-Dip 11 und Salatbeilage
|
€
|
7,40 |
2 Garnelen-Spieße mit Vollkornbrötchen, Knobi-Dip 11 und Salatbeilage
|
€ |
13,90
|
Nordseekrabben 2,3 in Kräuterbutter geschwenkt auf Vollkornbrot
|
€ |
13,80 |
Bauernfrühstück mit Katenschinken 3 und Gurke 2 |
€
|
8,80 |
Bauernfrühstück mit Nordseekrabben 2,3 und Gurke 2
|
€ |
12,80 |
Sauerfleisch im Weckglas mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
11,60 |
Nordseekrabben 2,3 mit Rührei und Bratkartoffeln
|
€ |
17,20 |
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage, wahlweise mit:
|
€ |
5,50 |
- Streifen vom Räucherlachs |
€ |
11,20 |
- Garnelen-Spieß |
€ |
11,60 |
- Nordseekrabben 2,3 |
€ |
12,40 |
|
|
|
Ofenkartoffel ‘Gourmet’ mit Kräuterquark, Salatbeilage, Matjesfilet, Räucherlachs, Nordseekrabben 2,3
|
€ |
13,60 |
Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Salatbeilage, Garnelen, Räucherlachs, Putenstreifen |
€ |
13,80 |
Saftige holländische Matjesfilets mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce 11 (Äpfeln und Zwiebeln), Bratkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
12,80 |
Sahne-Heringsfilets 2mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
11,80 |
eingelegte Bratheringe 11 nach Art des Hauses mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
12,80 |
SeemannstellerBrathering 11, Sahnehering 2 und Matjesfilet, dazu Bratkartoffeln
|
€ |
13,60 |
Aalkrug-TellerRäucheraal, Lachs, Krabben 2,3, Matjes und Ei mit Vollkornbrot |
€ |
16,00 |
oder mit Bratkartoffeln
|
€ |
18,00 |
Aal in Gelee mit Vollkornbrot |
€ |
21,20 |
kleinere Portion |
€ |
16,10 |
|
|
|
Aal in Gelee mit Bratkartoffeln |
€ |
23,40 |
kleinere Portion |
€ |
18,20 |
|
|
|
Aal geräuchert mit Vollkornbrot |
€ |
18,20 |
kleinere Portion |
€ |
15,10 |
|
|
|
Aal geräuchert mit Bratkartoffeln |
€ |
20,30 |
kleinere Portion |
€ |
17,10 |
|
|
|
Aal geräuchert mit Rührei und Vollkornbrot |
€ |
20,30 |
kleinere Portion |
€ |
17,10 |
|
|
|
Aal geräuchert mit Rührei und Bratkartoffeln |
€ |
22,40 |
kleinere Portion |
€ |
19,20 |
|
|
|
Aal gebraten mit Salzkartoffeln und Salatbeilage |
€ |
22,70 |
kleinere Portion |
€ |
19,20 |
|
|
|
Aal gedünstet in Dillrahmsauce mit Salzkartoffeln und Salatbeilage |
€ |
22,70 |
kleinere Portion |
€ |
19,20 |
|
|
|
Aalplatte für 2 Personen Brataal, Räucheraal, Aal in Gelee mit Bratkartoffeln |
|
|
und Blattsalat in Zitronen-Rahm 11 pro Person |
€ |
23,50 |
Forelle ‚Müllerin’ nach Art des Hauses mit Weinsauce, dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
15,80 |
Forelle blau mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Sahnemeerrettich 11 und Salatbeilage
|
€ |
15,80 |
Scholle nach ‚Finkenwerder Art’ mit Speckkartoffelsalat und Salatbeilage
|
€ |
16,60 |
Scholle nach ‚Büsumer Art’ mit Krabben 2,3, Salzkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
18,20 |
Schollenfilets in Butter gebraten auf Blattspinat mit Salzkartoffeln
|
€ |
14,60 |
Seelachsfilet gebraten auf Blattspinat mit Salzkartoffeln
|
€ |
14,20 |
Seelachsfilet gebraten auf Blattspinat mit Tomate-Leerdammer überbacken, dazu Salzkartoffeln
|
€ |
15,90 |
Lachsfilet gedünstet oder gebraten auf Saisongemüse, dazu Salzkartoffeln
|
€ |
17,40 |
Rotbarschfilets in Kräuterbutter gebraten, dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln
Hamburger Pannfisch mit körniger Senfsauce 11, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage
|
€
€ |
14,80
15,40 |
Kaphechtfilet gebraten auf Saisongemüse mit Salzkartoffeln
|
€ |
17,20 |
Kaphechtfilet gedünstet mit Dillrahmsauce, Salzkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
17,80 |
Kaphechtfilet gedünstet mit Ananas-Currysauce 11, dazu Reis und Salatbeilage
|
€ |
17,80 |
Schlemmerplatte Rotbarschfilet, Lachsfilet und Buntbarschfilet in Kräuterbutter gebraten, dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln |
€ |
23,80 |
Rumpsteak in Nussöl und Lachsfilet in Kräuterbutter gebraten dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage |
€ |
26,20
|
Rumpsteak und Garnelen in Knoblauch geschwenkt dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage
|
€ |
26,80 |
Rumpsteak in Nussöl gebraten und Nordseekrabben 2,3 mit Spiegelei dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage
|
€ |
28,40 |
Jet Set Duo Curry Wurst & Garnelen an feinfruchtigen Pfeffertomaten mit Pommes Frites und Salatbeilage |
€ |
13,40 |
Rumpsteak dazu Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites und Salatbeilage
|
€ |
22,70 |
Grillteller Steaks vom Rind, Schwein und der Pute dazu Kräuterbutter, Zwiebeln, Champignons, Pommes frites und Salatbeilage
|
€ |
24,50 |
JägerschnitzelSchnitzel mit Champignonrahmsauce, Kroketten und Salatbeilage
|
€ |
12,80 |
Schnitzel ‚Wiener Art‘mit Pommes frites und Salatbeilage
|
€ |
11,80 |
Putengeschnetzeltes mit Reis oder Salzkartoffeln und Salatbeilage
|
€ |
13,80 |
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage € 5,50
|
Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup 2 € 5,20
|
Kinderschnitzel mit Saisongemüse und Salzkartoffeln € 7,40 |
|
Hähnchen Nuggets mit Pommes frites und Ketchup 2 € 5,20 |
Kindereisbecher 1 Kunterbunt mit Smarties € 2,90
|
mit Puderzucker |
€ |
3,20 |
mit Puderzucker und Sahne |
€ |
3,90 |
mit Kirschen 1 |
€ |
4,20 |
mit Kirschen 1 und Sahne |
€ |
4,90 |
mit Kirschen 1 und einer Kugel Crème Vanilla 1 |
€ |
5,90 |
|
|
|
Gemischtes Eis Drei Eis-Kugeln 1 garniert mit einer Eiswaffel. mit Sahne
|
€
€ |
3,30
4,-- |
Cup Danemark Drei Kugeln Crème Vanilla 1, garniert mit Sahne, Schokosauce, Eiswaffel und Schokoraspeln.
|
€ |
4,60 |
Schwarzwälder-Kirsch-Becher Zwei Kugeln Crème Vanilla 1 und eine Kugel Chocolat Chips, garniert mit Kirschen 1, Kirschwasser, Sahne und Eiswaffel.
|
€ |
4,90 |
Heide Rumtopf-Becher Drei Kugeln Crème Vanilla 1 mit Rumtopf-Früchten 1, garniert mit Sahne und Eiswaffel.
|
€ |
5,20 |
Eiszwerg Kunterbunt Je eine Kugel Strawberry Cream 1 und Crème Vanilla 1, garniert mit Smarties und Eiswaffel.
|
€ |
2,90 |
Kick it! Eine Kugel Crème Vanilla 1 in Espresso 9.
|
€ |
3,10 |
Eiskaffee Crème Vanilla 1, aufgefüllt mit Kaffee 9, dazu etwas Sahne
|
€ |
3,40 |
Eisschokolade Crème Vanilla 1, aufgefüllt mit Trinkschokolade 2,8, dazu etwas Sahne |
€ |
3,40 |
Sanfter Engel Eine Kugel Crème Vanilla 1 in Orangensaft. |
€ |
3,20 |