Speisekarte


 

 

Unser rustikales Pellkartoffelessen (ab 10 Per.)

für Leute die Spaß verstehen

 

Das traditionelle Pellkartoffelessen

nach „ Vogeley Art

beginnt mit „ Paul´s Jungbrunnen “ aus der Flasche

in Ihren Mund als „ Platzmacher “.

Den Berg Pellkartoffeln bearbeiten Sie selbst.

Dazu reichen wir reichlich rustikales

(Geflügel- und Heringssalat, Sauerfleisch, Roastbeef,

Matjes, Bismarckhering, Brathering, Räucherlachs, Forelle

und Oma´s grünen Salat).

Zwischendurch und hinterher macht der

Jungbrunnen mit viel Spaß Lust auf mehr!

 

pro Person € 27

 

 

Lachsschmaus (ab 15 Per.)

 

Norwegischer Fijordlachs mit Malt Whisky und Gewürzen

gebeizt, im Ganzen geräuchert und warm serviert

dazu knuspriges Vollkorn Baguette, Bratkartoffeln, Speckkartoffelsalat

und knackiger Salat

Vörweg“ und „Achterran“ gift dat en „Sluk“

 

 

pro Person € 33,00


Salate

 

Blattsalat in Zitronen-Rahm 11         

4,40

Bunter Salat der Saison

5,70

 

Große bunte Salate der Saison mit:

 

 

- Garnelen und Knobi-Dip

 

 

18,40

- gebratenem Lachsfilet

19,20

- marinierte Fischspieße

18,90

- Hähnchenbruststreifen

17,40

Dressing: American 11, Kräuter-Joghurt 11, Balsamico

 

 

 

 

 

 


Vorspeisen

 

 

Schafskäse-Schinkenwickel auf Feldsalat mit Zitronen-Rahm 11

 

Panierte Champignons an Knobi-Dip

 

Datteln im Speckmantel, dazu Waldpreiselbeeren

 

 

 

 

 

8,50

 

6,40

 

7,20

 

Tasse Hühnersuppe mit Eierstich und Fleischklößen

 

5,60

Tasse echte Hamburger Aalsuppe

 

8,60

Tasse Räucheraalcremesuppe

 

7,40

Fischsuppe                                                                                                                                           

9,80

Holländisches Matjesdoppelfilet mit Zwiebelringen, Vollkornbrot und Butter

 

 

 

 6,50

Räucheraalfilet mit Vollkornbrot und Butter                                                                      

11,30

Lachs geräuchert mit Vollkornbrötchen, Kräuterbutter und Sahnemeerrettich 11

 

 

 

 12,40

Garnelen aus der Pfanne mit Dinkelbrötchen und Knobi-Dip 11 

 

 

 

 

 14,80

 

 

 

 

 

   

 


Klassiker

 

Streifen vom Katenschinken 3 mit Spiegeleiern und Gewürzgurken 

auf Vollkornbrot

 

 

 

13,30

Bauernfrühstück mit Katenschinken 3 und Gewürzgurken 2

 

 

 

14,90

Bauernfrühstück mit Nordseekrabben 2,3 und Gewürzgurken 2

 

 

€ 

 

21,80

Sauerfleisch im Weckglas mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

17,20

Nordseekrabben 2,3 mit Rührei und Bratkartoffeln

 

 

 

23,80

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage,

wahlweise mit:

 

7,50

- Streifen vom Räucherlachs

  17,50

- Garnelen aus der Pfanne und Knobi-Dip

 

 

20,20

- Nordseekrabben 2,3

 

 

22,80

 

 

 

Ofenkartoffel ‘Gourmet’ mit Kräuterquark, Salatbeilage,

Matjesfilet, Räucherlachs, Nordseekrabben 2,3

 

 

 

 

 

 

 

22,80

Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Salatbeilage, Garnelen,

Räucherlachs, Putenstreifen

 

 

Beilagenwechsel auf Bratkartoffel oder Speckkartoffelsalat

 

Portion Bratkartoffel

 

 

 

 

 

 

 

23,70

 

 

2,50

 

5,00

 


Fischspezialitäten


 

Saftige holländische Matjesfilets mit Zwiebelringen, Hausfrauensauce 11 (Äpfeln und Zwiebeln), Bratkartoffeln

und Salatbeilage

 

 

 

€ 

 

 

  16,90

Sahne-Heringsfilets 2

mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

 

       17,80

eingelegte Bratheringe 11

nach Art des Hauses mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

   18,20

Seemannsteller

Brathering 11, Sahnehering 2 und Matjesfilet, dazu Bratkartoffeln

 

 

 

 

 

   19,80

Aalkrug-Teller

Räucheraal, Lachs, Krabben 2,3, Matjes und Ei mit Vollkornbrot

 

 

 

 

  21,70

oder mit Bratkartoffeln

 

 

 

   23,50

Aal in Gelee mit Vollkornbrot

   28,70

kleinere Portion

   19,80

 

 

 

Aal in Gelee mit Bratkartoffeln

   31,80

kleinere Portion

   22,90

 

 

 

Aal geräuchert mit Vollkornbrot

   23,20

kleinere Portion

   18,20

 

 

 

Aal geräuchert mit Bratkartoffeln

   26,30

kleinere Portion

€ 

   21,30

 

 

 

Aal geräuchert mit Rührei und Vollkornbrot

   26,90

kleinere Portion

   20,70

 

 

 

Aal geräuchert mit Rührei und Bratkartoffeln

   29,80

kleinere Portion

   23,20

 

 

 

Aal gebraten mit Salzkartoffeln und Salatbeilage

   28,80

kleinere Portion

   22,80

 

 

 

Aal gedünstet in Dillrahmsauce mit Salzkartoffeln

und Salatbeilage

 

 

   28,80

kleinere Portion

   22,80

 

 

 

Aalplatte für 2 Personen

Brataal, Räucheraal, Aal in Gelee mit Bratkartoffeln

 

 

und Blattsalat in Zitronen-Rahm 11 pro Person

   33,00

Fischspezialitäten

 

Forelle ‚Müllerin’ nach Art des Hauses

mit Weinsauce, dazu Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

    25,80

Forelle blau

mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Sahnemeerrettich 11 und

Salatbeilage

 

 

 

 

 

 

   

    25,80

Ein Pfund Scholle nach ‚Finkenwerder Art’

mit Speckkartoffelsalat und Salatbeilage

 

 

 

    26,80

Ein Pfund Scholle nach ‚Büsumer Art’

mit Krabben 2,3, Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

 

€ 

 

    28,50

Schollenfilets in Butter gebraten

auf Blattspinat mit Salzkartoffeln

 

 

 

    22,90

Seelachsfilet gebraten

auf Blattspinat mit Salzkartoffeln

 

 

 

     20,80

Seelachsfilet gebraten

auf Blattspinat mit Tomate-Leerdammer überbacken, 

dazu Salzkartoffeln

 

 

 

 

 

 

   

 

    24,20

Lachsfilet gedünstet oder gebraten

auf Saisongemüse, dazu Salzkartoffeln

 

 

 

    26,90

Rotbarschfilets

in Kräuterbutter gebraten, dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln

 

Hamburger Pannfisch mit körniger Senfsauce 11,

dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

 

 

    20,90

 

 

    24,20

Kaphechtfilet gebraten

auf Saisongemüse mit Salzkartoffeln

 

 

 

    21,40

Kaphechtfilet gedünstet

mit Dillrahmsauce, Salzkartoffeln und Salatbeilage

 

 

 

    22,80

Kaphechtfilet gedünstet

mit Ananas-Currysauce 11, dazu Reis und Salatbeilage

 

 

 

    22,80

Schlemmerplatte

Rotbarschfilet, Lachsfilet und Buntbarschfilet in Kräuterbutter

gebraten, dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln

 

 

 

 

 

   

    28,70


Reef & Beef

 

Rumpsteak 220g und Lachsfilet 150g in Kräuterbutter gebraten

dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage

 

 

 

 

34,80

 

Rumpsteak 220g und Garnelen in Knoblauch geschwenkt

dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage

 

 

 

 

 

36,40

Rumpsteak 220g gebraten und Nordseekrabben 2,3

mit Spiegeleiern dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquark

und Salatbeilage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

38,90

Jet Set Duo

Curry Wurst & Garnelen an feinfruchtiger Tomaten-Paprikasauce

mit Pommes Frites und Salatbeilage

 

 

 

 

 

 

 24,50

vom Rind, Schwein und Huhn

 

Rumpsteak 220g

dazu Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites

und Salatbeilage

 

 

 

€ 

 

 

  26,70

Grillteller 300g

Steaks vom Rind, Schwein und der Pute dazu Kräuterbutter, Zwiebeln, Champignons, Pommes frites und Salatbeilage

 

 

 

 

 

  27,20

Jägerschnitzel

Schnitzel mit Champignonrahmsauce, Kroketten und Salatbeilage

 

 

 

 

 

 17,90

Schnitzel ‚Wiener Art‘

mit Pommes frites und Salatbeilage

 

Hamburger Schnitzel

mit Zwiebeln, Spiegeleiern, Pommes Frites und Salatbeilage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  15,90

 

 

  21,20

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis oder Salzkartoffeln

und Salatbeilage

 

 

 

  18,40


Für unsere kleinen Gäste

 

Ofenkartoffel mit Kräuterquark

und Salatbeilage                                                                                                                   €        7,50

 

Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup 2                                                     €        9,20

 

Kinderschnitzel mit Saisongemüse

und Salzkartoffeln                                                                                                               €       10,40

 

 

 

Hähnchen Nuggets mit Pommes frites

und Ketchup 2                                                                                                                                                                                                                                                                              €         7,60

 

 

 

 

Kindereisbecher 1 Kunterbunt mit Smarties                                                                      3,70

 

 


Frische Waffeln

 

     

mit Puderzucker

       4,50

 

mit Puderzucker und Sahne

 

       

       5,30

mit Kirschen 1

 

       

       6,00

mit Kirschen 1 und Sahne

 

 

       6,80

mit Kirschen 1 und einer Kugel Crème Vanilla 1

 

 

       8,30


Desserts

 

 

 

 

Gemischtes Eis

Drei Eis-Kugeln 1 garniert mit einer Eiswaffel.

mit Sahne

 

 

 

 

 

 

     4,50

 

     5,30

Cup Danemark

Drei Kugeln Crème Vanilla 1, garniert mit Sahne, Schokosauce,

Eiswaffel und Schokoraspeln.

 

 

 

 

 

 

 

   

 

     6,30

Schwarzwälder-Kirsch-Becher

Zwei Kugeln Crème Vanilla 1 und eine Kugel Chocolat Chips,

garniert mit Kirschen 1, Kirschwasser, Sahne und Eiswaffel.

 

 

 

 

 

 

 

   

 

     8,10

Heide Rumtopf-Becher

Drei Kugeln Crème Vanilla 1 mit Rumtopf-Früchten 1, garniert mit

Sahne und Eiswaffel.

 

 

 

 

 

 

   

     8,50

Eiszwerg Kunterbunt

Je eine Kugel Strawberry Cream 1 und Crème Vanilla 1, garniert

mit Smarties und Eiswaffel.

 

 

 

 

 

 

     3,70

Kick it!

Eine Kugel Crème Vanilla 1 in Espresso 9.

 

 

 

     3,90

Eiskaffee

Crème Vanilla 1, aufgefüllt mit Kaffee 9, dazu etwas Sahne

 

 

 

 

 

   

 

     4,20

Eisschokolade

Crème Vanilla 1, aufgefüllt mit Trinkschokolade 2,8, dazu etwas Sahne

 

 

 

     

     4,20

Sanfter Engel

Eine Kugel Crème Vanilla 1 in Orangensaft.

 

 

€  

 

   

     5,40